ada kisah disetiap alinea

NIKAH MUDA GAK YA?


Kesamaan memiliki pengalaman pernah merasa jatuh cinta, dicintai dan dikecewakan sepertinya menjadi akhir cerita dalam drama tingkat mahasiswa. Saat sudah merasa lelah dan lupa akan apa itu cinta. Eh, ternyata saat kepasrahan itu ada, Sang Pencipta cinta itu mempertemukan kita. Sepertinya gak ada alasan kenapa bisa suka. Sepertinya gak ada jawaban selain ”aku nyaman sama km”. Mungkin inilah jawaban dari setiap doa. Nah, inilah alasan kenapa kita nikah.

NIAT & MIMPI YANG SAMA!
Kita berdua yakin dan percaya dengan nikah muda kita bisa menjemput dan mewujudkan mimpi-mimpi dengan lebih bahagia.

UDAH KLIK!
Klo dipikir-pikir buat apa ya nunggu lebih lama lagi. Kita udah saling tahu, menerima segala kelebihan, kekurangan dan kita merasa saling melengkapi. Klo gak ada dia saat ini tuh, gimana gitu. Inilah kebesaran Sang Pemilik Cinta.

 "Dan segala sesuatu Kami jadikan berpasang-pasangan, agar kamu mengingat kebesaran Allah" (QS Adz-dzariyaat 51:49)

Kadang ada aja sih godaan yang bikin ragu. Curhat sama Ibu, Sahabat dan sholat Istikharah biar lebih mantep.

KESIAPAN
Nikah gak cuma modal cinta kan? Alhamdulillah sebelum lulus kuliah kita udah kerja. Dan sejak menjalani hubungan kita sudah memiliki rencana giat menabung. Bagaimana pun kita harus membantu orangtua untuk pendanaan. Jadi rela-relain deh, tahan-tahan deh malam mingguannya yang gak mehong hhe hhe dan kurang-kurangin kebiasaan belanja yang gak begitu penting. Baiknya buka rekening tabungan khusus agar lebih bisa terkontrol.

Akan ada selalu masalah, tapi bismillah aja, menikah itu indah. Selamat berbahgia ya yang sedang merencanakan pernikahan :)















Read More

Pink! Yay or Nay?



Biasanya warna pink cenderung identik dengan wanita.
Masa sih? Gemerlap perkembangan fashion kekinian sepertinya gak berlaku istilah feminisme dalam warna. hahaha khususnya untuk misua yang serba suka segala warna. 

Meski membuat kaget sebagian teman dan sekitar melihat kita ber pink ria dalam foto pre wedding. Tapi bagi kita berdua pink itu menggambarkan romansa cinta dan ceria. Bukan hanya sekedar warna si wanita. Jadi oke-oke aja dan tetep pede aja sih.

Yah kembali ke kepribadian kamu dan pasangan. Karena pemilihan warna juga menggambarkan tentang apa yang mau ditonjolkan. :)







Read More

Self-Made Pre-wedding Photos of Abizar Ismail & Nurul ismi

Suka bingung dan malu-malu kalau difoto? Atau matiiik gaya? Jadi butuh beratus-ratus kali jepret buat dapet momen yang keceh, lebaaay hahaha. Itu sih aku banget sama pasangan. Kita terkadang memang suka narsis tapi kalo untuk foto pre wedding kita bukan tergolong model yang siap bergaya dengan angel yang oke. Apalagi pengambilan foto dengan camera slr yang hasilnya jujur banget plus photographer yang baru kenal. Rasanya agak canggung yaa.. Dan akhirnya kita pun memutuskan untuk foto Pre Wedding sendiri. 

Menurut kita foto pre wedding itu:

·Gak harus heboh dan mewah dengan pakaian pesta. Maklum kita lebih suka dress code yang simple dan casual yang kita banget. Tapi tetep harus make up agar look di camera cociksss. Waktu itu sih nyiapin dua dress code agak formal dan casual.

· Gak perlu mahal & ribet. Cukup bikin konsep berbeda, simple dan terkenang. waktu itu kita foto indoor. memanfaatkan sinar matahari, tripod dan camera slr untuk foto pre wedding. Bisa pinjam atau sewa. Pastikan settingan camera auto focus biar gak blur dan posisikan jarak tripod dengan objek sesuai.Tadinya kita juga mau outdoor tapi setelah merasakan foto di indoor aja ribet ganti baju, touch up make up, properti dan was-was cuaca hujan akhirnya kita cuma pake satu konsep deh. 

· Gak perlu ragu buat intip hasil foto di camera. Untuk menghindari blur, gaya alay hahaha. Ambil beberapa jepret & lihat hasilnya. Jika kurang puas sebaiknya kan. 
Selain bisa bebas bergaya, konsep foto selfie atau menggunakan tripod bersama pasangan lebih seru. Kita menjadi lebih menikmati proses dan pede. Bikin mesam-mesem sendiri liat hasilnya, "ini lucuk, yang ini lebih lucu!" hahaha. Dan kita juga bisa lebih berhemat; efisensi jutaan rupiah bisa dialokasikan kebutuhan yang lain. hihihi 













Read More

© helo ismi, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena