ada kisah disetiap alinea

Gak Galau Lagi Pilih RS Bersalin

Sekitar sebulan menuju persalinan akhirnya yakin & mantap memutuskan RS tempat melahirkan nanti. Setelah melalui berbagai pertimbangan, diskusi dengan suami dan survey pastinya.

Pilihan jatuh pada jeng jeng jeng RS UIN Syarifhidayatullah. Why? Ada banyak alasan sih. Pertama dr. teti ernawati yang pro normal bangets, keibuan, nenangin, detail & perhatian. Dan yang penting pas konsultasi gak buru-buru. Santai..

Selain itu para bidannya ramah dan informatif. Saat senam hamil disana gak hanya diajarkan gerakan dan mengatur pernafasan tapi juga bisa bertanya hal apa aja. Terus ada program home visit para bidan loh. Para bidan datang ke rumah pasien yang usia kandungannya diatas delapan bulan. Share seputar kehamilan dan ASI. Bisa konsultasi sepuasanya, free cek detak jantung dan dapat bingkisan. Jadi merasa lebih dekat dengan pasien.

Selanjutnya ruangan. Ruangan persalianan, operasi dan perawatannya nyaman & bersih. Untuk ruang perawatan ada kelas 2, 1 dan VIP. Kelas 1 & 2 diisi maksimal dua pasien. Nyaman kan jadi gak sumpek. Perbedaannya di fasilitas aja. Klo VIP udah jelas lah ya..paling oke.
Terakhir tak lain dan tak bukan mengenai biaya. Setelah dibandingkan dengan RS Ibu & Anak disekitarnya. Biayanya hampir sama. Gak beda jauh.

Mudah-mudahan dede lahir diwaktu dan tempat yang tepat dengan selamat. Amiin..

Read More

Maternity Shoot; Momen Menyenangkan Menanti Proses Persalinan

Sambil nunggu proses persalinan. Sepertinya maternity shoot bisa jadi momen menyenangkan buat bumil.

Ceritanya sebelum delapan bulan udah rajin kepoin studio foto buat maternity shoot. Saat itu pilihan jatuh ke jonas studio foto di BSD. Selain harganya terjangkau, hasil dari kualitas fotonya keceh.
Iseng-iseng pernah juga sih bikin maternity shoot ala-ala sama suami. Secara dia kan photographer. Mayan juga klo bisa mejeng foto bumilnya di salah satu majalah parenting, tetep narsis.

Rejeki anak sholeh(a) kali yaa, pas banget usia kehamilan delapan bulan. Salah satu editor redaksi online yang memang fokus dengan dunia mommies menawarkan buat jadi model artikel.
Gak kepilih buat jadi model majalah cetak gapapa deh, model bumil mommiesdaily.com ternyata malah jadi sering muncul di websitenya plus suami jadi ikutan foto juga. Jadi punya koleksi momen yang tak terlupakan deh. 


Read More

© helo ismi, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena